Поиск
  • Ляззат Асабаева

Какие значительные тренды происходят в системе высшего образования? Часть 2

4. Виртуальная реальность будет продолжать расти как образовательный инструмент Технология виртуальной реальности (VR) - это не просто последнее увлечение в мире видеоигр. Education Dive сообщает, что VR используется в 46% колледжей, что делает его новейшим и лучшим образовательным инструментом. Педагоги всегда ищут новые педагогические подходы для повышения вовлеченности студентов, поэтому принятие этой технологии имеет смысл. Устройства виртуальной реальности могут использоваться для всего: от создания виртуальных лабораторных помещений для химических экспериментов до моделирования медицинских процедур.

5. Появится больше программ MicroMasters Онлайн-курсы удовлетворили большую часть необходимости в более гибких и доступных вариантах высшего образования, но программы MicroMasters делают это еще дальше. Программы MicroMasters - это курсы для выпускников, предлагаемые ведущими университетами, и призванные помочь людям продвинуться по карьерной лестнице. Будучи онлайн-версиями магистерских программ, эти курсы углубляются в конкретные профессиональные темы, которые интересны работодателями. Уже существует широкий спектр колледжей и университетов, предлагающих программы MicroMasters. Например, Бостонский университет предлагает степень MicroMasters в области управления цифровыми продуктами, которая включает пять курсов для выпускников и может быть завершена всего за восемь месяцев за 1 995 долларов США.

Несомненно, что темпы инноваций в высшем образовании будут нарастать, поскольку сектор продолжает сталкиваться с высокими затратами, снижением отдачи от инвестиций и несовпадением предлагаемых знаний с требуемыми на рынке труда навыками.



Просмотров: 0Комментариев: 0