Поиск
  • Ляззат Асабаева

Как не потеряться в Карьерном апокалипсисе

Советую ознакомиться с очень интересной публикацией в Форбс.

Думаю, будет интересно как родителям, так и детям. Если подростки пока что, лишь планируют свое будущее, и заняты выбором профессионального направления, то многие взрослые сталкиваются с проблемой необходимости смены своей привычной профессии.


Рынок труда сильно меняется, и уже прошли те времена, когда, окончив университет, можно было строить свою карьеру на одном рабочем месте в течение долгих лет.

20-30 летний опыт работы был раньше преимуществом, и такие сотрудники выступали в роли наставников. Сейчас же зарождается новая тенденция «реверсное сотрудничество», когда руководители объединяются с молодыми сотрудниками для получения свежих и современных идей.

Соглашусь с автором, что не существует какого-то одного ингредиента успешной карьеры. Уровень образования, навыки коммуникации, и даже удача оказаться в нужном месте в окружении интересных людей, это все влияет на успешность карьерного пути.


Консультируя подростков, обратила внимание на характерную для многих черту – нерешительность. Талантливые ребята, очень умные, образованные и начитанные, но не уверенные в себе и не пытающиеся пробовать себя в чем-то. Подросткам рекомендуется испытывать неудачи, они закаляют и дают жизненный опыт. Это поколение ожидают постоянные карьерные изменения, они будут жить в рисковом обществе, и им точно стоит быть готовыми к переходам из одной области в другую, и к непрерывному самообразованию.




https://www.forbes.ru/ontology/390351-karernyy-apokalipsis-kak-ne-poteryat-rabotu-posle-30-let-v-mire-kotorym-pravyat-20?fbclid=IwAR1iBZx2mrRwEAzLtIkPCA1RKVsYea_vh8TdD5p4AjnpS3LVd8ppJBUl91Y

Просмотров: 3Комментариев: 0