Поиск
  • Ляззат Асабаева

Стоим ли мы на пороге заката гегемонии IELTS?

Думаю, что для каждого подписчика нашего канала знакомы и понятны аббревиатуры IELTS и TOEFL. Тем не менее, кратко напомним, что это такое.

Если вы хотите учиться или жить в англоязычной стране, вам потребуется сдать один из международных экзаменов на знание английского языка. Таких экзаменов очень много, у каждого из них есть своя система оценивания, и все они состоят из разных модулей.


До сегодняшнего дня самыми популярными экзаменами являлись IELTS и TOEFL. Более 7500 учебных заведений и 130 стран мира признают экзамен «TOEFL», более 6000 учебных заведений и 135 стран мира готовы принять вас с экзаменом «IELTS». Кроме того, многие американские вузы принимают результаты «IELTS», а многие британские — «TOEFL».


У нас в Казахстане больше всего выпускники сдают IELTS. В этом году стоимость тестов составляет от 61 000 тенге. Согласитесь, достаточно дорого.

Есть ли альтернативы? Возможно, что многие из вас еще не знают, но многие университеты мира стали принимать результаты тестов Duolingo, стоимость которого составляет всего 49 долларов США (порядка 21 000 тенге на апрель 2020 года).


Ниже я привела некоторые ссылки - на официальный сайт самого Duolingo (на котором можно найти список учебных заведений, акцептующих их тест), а также примеры университетов, которые принимают эти результаты. В указанном списке есть даже небезызвестный New York University, который в мировом рейтинге QS занимает 39ое место в мире.


Duolingo – феноменальное явление в области платформ для изучения иностранных языков: при минимуме сотрудников (на начало 2018 года их чуть больше 50-ти) команда специалистов обеспечивает услугами десятки миллионов пользователей по всему миру. Приложение работает в системе free-to-pay: это значит, что оно бесплатно, но можно подключить дополнительные необязательные функции, которые не отражаются на качестве обучения. То есть можно учить язык «до победного», и не платить ни копейки.


В дополнение к своей основной платформе, компания также разработала Duolingo English Test – доступный и удобный экзамен на знание английского языка, результаты которого принимают в сотнях учреждений по всему миру.

Кроме того, в связи с приостановкой сдачи традиционных тестов по английскому языку (таких как TOEFL и IELTS) в странах, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, многие канадские вузы объявили, что будут принимать результаты теста Duolingo English Test (DET) либо в качестве самостоятельного доказательства, либо в качестве дополнения к другим показателям уровня владения английским языком.


В отличие от традиционных тестов, для сдачи которых студентам приходится ездить в центры проведения тестирования, тест DET можно сдать онлайн в любой точке мира. Тестирование занимает менее часа.


Это не реклама ресурса Duolingo, а всего лишь информация о тенденциях на рынке высшего образования. Надеюсь, что данная информация была полезной.




Просмотров: 11Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все