Поиск
  • Ляззат Асабаева

Роль и значение волонтерства при поступлении в университеты США

Практически каждый старшеклассник, планирующий подавать документы в американский университет, задумывается о волонтерстве, и в последний год начинает активно принимать участие в различных волонтерских движениях. В Казахстане сейчас существуют несколько волонтерских программ и конечно, замечательно, что школьники принимают в них участие.


Однако, как показывает моя практика, в основном, все сводится к тому, что для Приемных комиссий готовится несколько Сертификатов, повествующих о том, ученик принимал участие в определенном мероприятии.


Давайте рассмотрим, насколько такого рода документы значимы и что вообще то важно для Admission Officer.


Начнем с того, что сотрудники приемной комиссии, конечно же, обращают внимание на наличие общественных работ, для них это означает, что вы вовлечены в проблемы сообщества и пытаетесь как-то повлиять на них. Далее представлено консолидированное мнение членов приемных комиссий разных университетов. Их ответы являются отличным руководством к тому, что на самом деле думают сотрудники приемной комиссии при оценке вашей волонтерской деятельности.


Вопрос. Есть ли конкретное количество часов, чтобы убедиться, что ваш вклад «достаточно хорош»?

В качестве приблизительного ориентира, любое время от 50 до 200 часов будет звучать впечатляюще и показывать, что вы взяли на себя обязательство.

Однако, нужно помнить, что нет какого-то определенного волшебного числа часов общественных работ, которые могли бы стать вашим золотым билетом. Оценки и результаты тестов всегда будут на первом месте. Сотни часов волонтерских работ могут показать вас как Личность, но это еще не Гарантия приема.


Две трети сотрудников приемных комиссий говорят, что не может быть слишком много часов общественных работ, до тех пор, пока это не влияет на академическую успеваемость.


В целом, будет легче и занимает меньше времени, если вы волонтерите постоянно для одного и того же проекта, вместо того, чтобы распределять себя по нескольким различным проектам.

Попробуйте найти проект, на который вы можете потратить не менее пятидесяти часов. В этом случае, большинство сотрудников приемных комиссий посчитают, что вы посвятили достаточно времени для существенных изменений.


Большинство сотрудников приемных комиссий говорят, что их больше волнует то, что вы сделали, почему вы это делаете и что вы получаете от этого. До тех пор, пока вы сможете адекватно объяснить эти вещи, их не волнует количество часов, которые вы потратили на общественные работы.


Если количество часов, которые вы потратили на общественные работы, не является самой важной вещью, которую ищут сотрудники приемных комиссий, то, что же они хотят видеть в вашей общественной деятельности?


Есть три основных качества, которые вы должны проявить в своей работе на общественных началах: преданность, страсть и лидерство. Волонтерство должно побудить вас размышлять о важном.

1. Преданность

Вы демонстрируете приверженность чему либо, будучи вовлеченным в выбранный вами проект в течение длительного периода времени.

70% сотрудников приемных комиссий заявили, что они предпочли бы видеть долгосрочную вовлеченность в местный региональный проект, чем «кричащее» одноразовое волонтерство за границей. Важно, что вы сосредоточены и преданы одному делу. И еще лучше, если вы начнете заниматься волонтерством за несколько лет до поступления, а не только в старших классах.


2. Страсть

Чтобы проявить страсть, выполняйте общественные работы, связанные с тем, что вас уже интересует или о чем вы глубоко заботитесь.

Если у вас есть определенный интерес, волонтерство может быть отличным способом реализации такого интереса. Например, если вы увлечены животными, вы можете подумать о волонтерстве в приюте для животных.

Важно показать истинные и искренние причины вашей заботы.


3. Лидерство

Вы можете показать свои лидерские качества, управляя другими во время мероприятий. Университеты хотят принимать людей, которые изменят мир. Более 50% сотрудников приемных комиссий считают, что ведущая роль в вашей волонтерской работе - это самое важное качество, которое вы можете им показать.


Итоги

Вы должны спросить себя, действительно ли ваша деятельность внесла положительный вклад в развитие общества. В конце концов, в этом и заключается смысл общественных работ. Спросите себя, достигли ли вы того, что вы намеревались сделать, и кому стало лучше благодаря вашей работе.

Те, кто могут поразмышлять над этими аспектами, с большей вероятностью произведут впечатление на приемные комиссии, потому что они показывают, что они вдумчивы и посвятили себя искренним причинам, а не только тому, чтобы что-то перечислить в своем резюме.


Однако, имейте в виду, что волонтерство не является обязательным. Почти 100% членов приемных комиссий утверждают, что есть много способов показать, что вы хороший гражданин и лидер, и которые НЕ связаны с общественными работами. Это может быть достигнуто с помощью других дополнительных занятий, опыта работы или помощи вашей семье, если этого требуют ваши личные обстоятельства.


Много полезной информации о волонтерстве вы также можете найти сайте collegeboard.org




Просмотров: 14Комментариев: 0

© 2019 ПрофГид. Сайт разработан Mykhailo Hraschewskiy

Казахстан, г. Алматы

+7 (701) 715-89-71

  • Instagram
  • Telegram (1)
  • Facebook Социальной Иконка
  • LinkedIn Social Icon